Skip to content

Утка отменяется

Каждый год мы мысленно благодарим Клару Цеткин за выдвинутую идею празднования Международного женского дня. В борьбе за равноправие этот день нес идею привлекать общество к проблемам слабого пола, организации митингов и протестов. Благо, те времена остались в не таком уж и далеком прошлом и мы получили законное право голоса. В настоящем же времени мы отмечаем 8 марта не шествиями за права, а куда более цивилизованными методами.
Хотя, если подумать, современная женщина не далеко продвинулась от исходной модели. Не хочу показаться грубой, но правды негде деть. Сама я считаю себя таковой: комплект включающий в себя “жена+мама+домработница+помощница мужа и т.д.” И оборачиваясь на некоторые, как мне кажется некорректно проведенные праздники мне становится тошно. Если подумать, то в детстве я видела, как мама на 8 марта убиралась по дому, готовила какие-то вкусности и ждала чуда. Чуть постарше мне наблюдались сцены празднования женского дня парами/компаниями, где тоже не обходилось без уборки и готовки. Вся эта стряпня, майонезные салаты, чистка квартиры до блеска, тяжесть во всем теле от выполнения поставленных задач. Лично мне такие способы отмечать женский день не импонировали никогда. Кстати, а уборка ведь осуществляется до и после самого торжества. Так что получается картина: женщина, обладающая невероятной силой и выдержкой, мечется целый день с угла в угол, что-бы сделать себе приятное в самый прекрасный праздник во всем году. Ерунда да и только. Даже звучит отвратительно.
Кстати, возникает вопрос: милые женщины и девушки, вы все еще занимаетесь всем этим в день 8 Марта? Если да, то пора существенно поразмыслить над данной ситуацией. Тем более, что все мы требуем максимального внимания от противоположного пола в этот день. Чего уж скрывать, в некоторой степени мы возносим себя на пьедестал, гордо напоминая о том, что мы женщины и это наш законный день. Необъяснимым остается факт неугомонной наседки с повышенной трудовой активностью именно в этот день. А ведь ту самую активность можно и нужно направить в совершенно другое русло, вреда от этого точно никому не будет. Лишать себя на 8 Марта обычных женский радостей, как минимум дерзко по отношению к самой себе.
Начнем с того, что все, без исключения, все мужчины тихо и злобно ненавидят этот праздник. К нам непосредственно это нисколько не относится. Просто у мужчин сложилось определенное отношение, обязывающее именно в сей день уделять повышенное внимание к слабому полу. А для мужчин само понятие какой-либо обязанности сродни непосильным мукам. Хотя, некоторым мужчинам пошло бы  на пользу научиться элементарным знакам внимания не только в праздник, а начать поставлять радость своей женщине дозировано, но каждый день. Так вот, бедные наши мужчины превращаются в загнанных голодным серым волком (8-м Марта) в испуганных дрожащих зайчиков. С самого утра они рыщут по городу в поисках достойных цветов, подарка, вина и кондитерских шедевров. Цветы не редко оказываются далекими от свежих красивых бутонов, покупка подарка превращается в кромешный ад, поскольку это необходимо было сделать еще месяц назад, что-бы уж наверняка. Из-за всей этой беготни, оказывается, мужчина не может вспомнить даже о вашем любимом вине: красное, белое, розовое, или может быть игристое… А в кондитерском магазине добрая тетенька разводит руками, ведь у них в этот день все под заказ. В итоге злой, растрепанный и промокший (последние годы погода в этот день радовала то дождем то снегом, а иногда и всем вместе) притягивает свое бренное тело домой, где его ждет жена с горящими глазами, то ли от ожиданий то ли от усталости. Ведь она уже убрала, наготовила еды на кавказскую свадьбу и вся такая женственная ждет своего героя с поздравлениями. Ну а дальше все складывается в зависимости от того, что и в каком виде и/или количестве принес мужчина и от состояния женщины с горящими вышеописанными глазами.
Доедая после ухода гостей салат “Мимоза” и запивая его чем-то пьяняще сладким в голове будут вертеться мысли о предстоящем мытье посуды и пылесосе. Согласитесь, перспектива не из лучших. Разве для этого слабый пол боролся и все же обрел долгожданное равноправие и голос? Возможно, я слегка иронизирую, но все же. Хотя бы в этот день мы вправе громко заявить “Я не должна, не хочу и не буду запекать утку, крошить салат, и печь пироги” и “Я нежное создание, которому остро необходима горячая ванна, вино и пирожок (покупной)”. Да и в конце концов, мужчина ведь тоже заслужил отдых. С приходом равноправия, они бедняжки так и мечутся в попытках удовлетворить все наши прихоти и желания. Так почему бы не дать им заслуженный отдых. В любом случае, любимое милое тело за день не пропадет: просмотр футбольного матча с пивом и собственноручно жаренной картошкой пойдет ему на пользу. И вам кстати тоже.
В то время, пока оторопевший от вашей забастовки муж будет чистить картошку, вы вправе организовать праздник своей мечты себе любимой. Что это будет: диснеевская сказка, экшен, или семейное приключение – решать вам.
Киснуть в ванне целый день не обязательно. Есть шанс раскиснуть полностью, тем более в компании с вином и пирожком. Поход в SPA с подругой или дочкой, прогулка по городу с вытекающим из нее шопингом, посиделки в любимом японском ресторане и кино – это не банальности, а все самое необходимое для нас девочек.
Главное правило – убежать из дома и сделать восемь приятных дел. А если хочется, то и все двадцать. Итак: приводим себя в порядок и наряжаемся; покупаем себе самый красивый букет цветов; едим любимую еду (из ресторана/в ресторане); пьем шампанское, мартини, коктейли (главное контролировать хмельной процесс); покупаем себе подарок; делаем то, о чем давно мечтали; не забываем порадовать чем-нибудь приятным мужа.
Последнее, кстати, очень важное. Потому что, к вашему возвращению он наверняка очень соскучится, и скорее всего уберет в доме. Цветы и сладости он не забудет, ведь у него будет целый день на поиски достойных подарков. А футбол он все равно целый день смотреть не сможет, да и картошка с пивом быстро уйдут. Так что за его труды не лишним будет порадовать любимого мужчину. А утку запечь можно и на следующий день, если так уж хочется :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *