Skip to content

Рождество в Грузии

7 января. Рождество Христово самый большой, светлый и семейный праздник. Православные отмечают его 7 января, а вот католики 25 декабря. Не успевшим насладится великолепием празднования Рождества в большинстве стран мира, предлагаю окунуться в торжество великого праздника в близких нашим традициям.

Куда отправиться? Грузия отмечает «Шоба – Ахали цели», в переводе «Рождество и Новый год» 7 января, так что незамедлительно двигаемся прямо по курсу. К великому празднику в Грузии отношение серьезное и воздается хвала традициям. Местные жители посещают церкви и монастыри, чтобы поставить свечи. Не остаются равнодушными к страждущим. Понаблюдать за многовековыми традициями и наполниться чистотой и духовностью как минимум, в обязательном порядке.

Рождество в Грузии

Как добраться? Благо, в современном мире выбор достаточно широк и ориентирован практически под все возможные ценовые и личные предпочтения. Любовь к созерцанию окружающей среды и ее составляющих – авто незаменимый помощник в осуществлении приятного, но длительного путешествия. Морская гладь завораживает око и нет сил противиться этому – в помощь паром. Без ума от скорости с ощущением благотворного укачивания – путь в поезде осуществит все твои убаюкивающие фантазии в скоростном режиме. Комфорт и быстрота прибытия к месту назначения – друг самолет выручит в два счета. Выбор за тобой, как говорится.

В чемодан. Важно со всей серьезностью отнестись к выбору желаемого направления в Грузии и изучить всю подноготную, в том числе и климат. Хотите увидеть снег и отдохнуть в горах, учтите: в январе температура может опуститься до −15…20°C. Без теплых вещей придется худо. А если душе и взору заблагорассудилось созерцать побережье, утепленной куртки или демисезонной парки с джинсами и любимыми ботинками будет достаточно. +4…+8°C тебя не испугают.

Грузия

Чем себя занять? Ни для кого не секрет, что Грузия взрастила самую доброжелательную и гостеприимную нацию. Не стесняясь, отправляйся прямиком к местным жителям. Без приглашения? Вряд ли. С десяток ты получишь еще до того, как приземлишься в Батуми. А там: алило (колядование), песнопения, веселье, радушные хозяйки угощают множеством съестного. Бьюсь об заклад  «коркоти» ты еще не пробовала. Скучать тебе там не позволят.

Коркоти и чача

Кусочек Грузии. Не буду оригинальной, поскольку зная наш менталитет и ожидания подарка из Грузии, советую прикупить Чачу. Мужчины оценят крепкий напиток из винограда, а тебя нарекут той “которая привезла Чачу”.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *