Skip to content

Сочельник в Украине

6 января. Вечер в канун Рождества издавна считается самой важной ночью, и нарекается не иначе, как Сочельник. Сочиво, первая звезда и запрет на еду до ее появления отпечатались в нашей памяти еще с детства. Бытует много поверий: от взора на первую звезду через окно, а не чистым, ничем не прикрытым глазом, до брюнетов и светловолосых представителей сильного пола несущих беду в дом. Но, суеверия суевериями, а веру верой, поскольку не в моих полномочиях разглагольствовать на такие высокие и духовные темы.

Куда ехать? Ехать, идти, направляться прямиком в родительский дом. Это правильное и единственно верное решение в святой вечер. Некий процент современного поколения может взбунтоваться, а вот я не вижу причин для отказа родителям в тихом семейном торжестве.

Возможно невозможное. Раз уж в твоей семье повелось отмечать Сочельник будь послушной студенткой первокурсницей, скромной и до умиления обворожительной бизнесвумен, хозяйновитой и в то же время добродушной матерью трех сорванцов, но перешагни через свои не хочу/нет времени/силы закончились и навести отчий дом. Тем белее, что праздник в кругу семьи это всегда тихое и уютное времяпровождение, или громкое и фееричное шоу в фамильном составе (каждому свое).

В сумку. Не зря, большинство из нас нарекают Google свои товарищем. Он знает все, а если и не все, то точно многое. Кому, как не нам, блуждающим в просторах виртуального пространства, знать о его способностях. По сему, откладываем в сторону необязательные дела и рыщем в поисках идеального рецепта сочиво. В кропотливом труде и массе, как тебе кажется, нечеловеческих усилий, ты с гордостью презентуешь маме главное блюдо торжества. Взамен получишь очередную порцию неоценимой любви и благодарности. Что может быть важнее?

Сочиво

Чем порадовать родных? Душевные посиделки в кругу семьи запомнятся и оставят ценный след твоим присутствием и искренностью.

Рождество

Подарок. Приехать к родителям пораньше и помочь маме приготовить двенадцать постных блюд обязательное действие к выполнению. И не забивай себе голову по поводу подарков. Ты уже даровала родителям все самое ценное – помощь и свое присутствие.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *