Skip to content

Подарок

На днях я услышала радостный голос подруги, вещавший о новых потрясающих замшевых сапогах. По описанию они совершенные, обалденные ну и конечно очень желанные. Акцент был поставлен на то, что она их очень хотела и сама себе презентовала. Вот так вот просто взяла и подарила на День рождения. И тут я задумалась, что очень давно ничего себе не дарила. Не в том смысле, что я себя ограничиваю покупками и обновками, а в том, что это всего лишь покупки и никак не подарки. Уверена, вы тоже об этом подумали.
В стремительном ритме жизни мы постоянно куда-то двигаемся, бежим, летим, покупаем,готовим, убираем и еще много чего делаем. Особенно если в доме есть дети, мужья, бабушки, дедушки и коты. Плюс ко всему праздники приближаются со скоростью света и кажется, что справиться со всем задуманным непосильная задача. Ну а как иначе? Новый год – дело серьезное, и все семейство ждет от тебя чего-то грандиозного.
Купить подарки, украшения на елку и сотни фонариков, новые наряды всем членам семьи (и коту тоже), новогодние шапки. А потом еще продукты и напитки. Ломать голову, что приготовить необычного, и конечно, как все это успеть. Да так, что-бы все остались довольны.
Бросает в пот? Безусловно. Предлагаю глубоко вздохнуть и успокоиться. К Новому году еще две недели, а значит, у всех нас, милые дамы, еще уйма времени на то, что-бы все прошло гладко.
Можно начать с крупных покупок. Хорошо, если вы не обременены работой, тогда точно с приятными хлопотами не будет проблем. Являясь же примерным сотрудником офиса, которому надлежит занимать свое место до положенных 18.00, тоже можно найти выход. Благо торговые центры и супермаркеты работают до 22.00-23.00. А значит времени на послерабочие покупки предостаточно. Если заблаговременно составить списки и покупать каждый день понемногу, нанесение ущерба драгоценным членам семьи находящимся в голодном ожидании заботливой кормилицы будет минимальным. Да и в принципе, с умным подходом к такому важному делу, практичный план действий выстроится самостоятельно, не успеете и глазом моргнуть. Ведь для нас всемогущих женщин нет ничего невозможного. Я права?!
Так к чему я вела. План выстроили и начали его неспешно, без суеты воплощать в реальность. Остается один самый важный пункт. Подарок себе любимой. Да, именно! Не тот, который якобы муж вам подарит, не ведающий ни сном ни духом, что там под красивой упаковкой. Они же (мужья) привыкли жить в удобном для себя положении “Дорогая, купи себе, что пожелаешь”, тем самым гордо доказывая свою причастность и великодушие :) И пусть. Предлагаю не ломать ежегодные традиции и купить подарок под елку от мужа. Но, плюс ко всему этому – порадовать себя любимую еще одним, заслуженным, приятным презентом. Думаю, ваш любимый будет только за, ведь вы за короткое время сотворили в доме волшебство, на столе превосходство, а под елкой неожиданные сюрпризы. Поэтому, без лишних сомнений, выделяем отдельный ничем не занятый день и наслаждаемся самым приятным занятием – поиском и покупкой сказочного подарка для себя.
И если у вас, по каким-то необъяснимым причинам, вдруг закончились идеи для презента себе, предлагаю воспользоваться моими. Оказалось, у меня их целый вагон и тележка.

Итак:

SPA

Сертификат в SPA салон вашего города. Лучше поспешить, дабы успеть записаться на желаемые процедуры накануне праздника. Почему именно SPA? Потому что вы устали от бесконечной беготни и приготовлений, и заслуживаете на превосходный отдых и уход. Кстати, идея такого подарка понравится и вашей подруге. А совместное времяпровождение в центре красоты – отличная возможность вдоволь пообщаться, что безусловно обернется в массу позитива.

Коробка косметики

Большая коробка косметических средств. И не просто большая, а огромная. Может прозвучать банально, но, извините меня, разве наша женская любовь к средствам красоты может быть банальной? А тем более, признайтесь честно, когда в последний раз вы покупали себе много косметики одновременно?.. Не можете вспомнить. То то же. Так что смело шагаем в один из фирменных магазинов L’occitane и даем волю фантазии и свободу рукам. У них особая праздничная атмосфера и ну очень красивые подарочные коробочки с божественным ароматом. К тому же наполнить коробку есть чем – остановиться будет сложно. А тем, кому лень выходить из дома, можно спокойно за чашкой чая заказать коробку-сюрприз Liferia, или составить ее самостоятельно на свой вкус. Но я все же рекомендую прогуляться к магазину, где праздничный дух не заставит себя искать, а вдохновения будет хоть отбавляй.

Кашемировый свитер

Кашемировый свитер. Давайте будем честными и признаемся, что мы все его хотим. Разных форм и цветов. И так, что-бы их было много-много. Таких теплых, уютных, ни с чем не сравнимых. Этот свитер мечта и невообразимая роскошь. Проходя мимо витрин взгляд находит его среди множества других и приковывает к себе, тело машинально двигается в нужном направлении, а мысли велят стать его обладателем. Но мы боимся. Боимся взять ответственность за него. А что если просто откинуть в сторону страхи и позволить себе эту роскошь?!

То, что так и не получили от Деда Мороза. У вас ведь было что-то очень желанное, чего вы ждали с каждым годом, зорко выискивая под елкой. Праздники заканчивались, и вы просто надеялись, что в следующий Новый год бородатый дед обязательно принесет заветный сверток. Я права? У меня точно так и было. Так вот, мой заветный детский подарок – кукла Барби. Настоящая, красивая, с блестящими волосами, тонкой талией и прекрасной улыбкой. Конечно, тогда я была бы рада любой Барби, но сейчас отдам предпочтение коллекционной, и не иначе. Мое предложение вам: интерпретируйте свое детское желание во что-то более уместное на данный период. Уверена, воображение вас не подведет.

На самом деле, Новый год прекрасен тем, что можно дарить совершенно любые подарки. Серьезные и легкомысленные, долгожданные и неожиданные, большие и маленькие. Родным, близким, друзьям, себе. Вы ведь не забыли о чем мы тут говорим? Самое важное: оберните свой подарок в какую-нибудь особенную бумагу, дополните упаковку милой открыткой с надписью “Хозяйке дома от Деда Мороза” и спрячьте подальше под елкой. А все пусть гадают.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *