Skip to content

Недосягаемый Pink

Последнее время заметила странное явление – все мои мысли кружатся вокруг писательства и нереальной, или вернее сказать недосягаемой работы в глянцевом журнале. Почему-то мне вздумалось, что я готова нести такой ответственный груз, и начала решительно и напролом двигаться в желаемом направлении.
Верный помощник Google был немногословен и блекло выдавал скудные результаты поиска вакансий на должность редактора. Мой энтузиазм начал быстро угасать, теряясь среди искомых специалистов в области финансов, медицины и юриспруденции. Глаза лихорадочно искали что-то особенное и интересное для меня, так как способностями в вышеперечисленных направлениях я похвастаться не могу. Но, как говорится, кто ищет – тот найдет. Резюме и статьи отправлялись, несмотря на то, что опытом работы в данном направлении я не обладаю. Надежды было мало, но желания предостаточно.
А потом начал появляться свет в конце тоннеля. Была тестовая работа для FPost (на которую мне даже не удосужились ответить) – ну да ладно. Зато этот случай прибавил уверенности, что путь выбран верно.
Через некоторое время Facebook выдал заветный пост о том, что глянцевый журнал Pink ищет заместителя для главного редактора. Это было нечто. Руки дрожали, но все же действовали. Резюме отправлено, оставалось только ждать. Самое интересное – я знала, что мне позвонят. Только вот мысль о том, что обычные девушки не попадают в модное издание не давала покоя.
Звонок от главного редактора Ульяны Бойко был неожиданным, коротким и таким долгожданным. А уже на завтра я ехала в Киев на собеседование. Сказать, что я нервничала – не сказать ничего. Все никак не могла унять дрожь в руках и коленях, а в голове было как-то мутно. Давалось в знаки, что я посягнула на то, в чем совершенно не имею понятия (пока). Но все же.
Собеседование было не долгим, где я получила тестовое задание для номера январь/февраль на свободную тему. Оказалось, что я должна придумать идею, написать текст и все это сверстать, так сказать показать свое видение. Честно говоря, даже и не думала, что редакторы глянцевых журналов должны свободно владеть навыками верстки.
Дороги назад не было, а к мечте надо стремиться изо всех сил. Я мчалась домой и перебирала в голове идеи для заданного проекта. Все надо было делать быстро, так как срок истекал на следующий день до вечера. Идея нашлась, текст писался с сумасшедшей скоростью, картинки подбирались немного беспорядочно – я не успевала. Муж научил меня элементарным навыкам верстки за пол часа и картина начала вырисовываться. В итоге полный проект был готов за сутки. Легкий, местами веселый, ненавязчивый.
Наверное, все же стоило уделить внимание мелочам, но я не могла остановиться и хотела показать свою идею полностью. Ведь если я смогла сделать за сутки то, что отправила главному редактору Pink, значит я способна куда на большее. Просто мне надо было немножко больше времени, что-бы сделать все идеально.
К сожалению, мне не удалось растопить сердце Ульяны, или она мне просто не поверила. Не знаю, но мне пришлось принять горькую правду – должность получила другая девушка. А может это было не мое место, не там, не в этом журнале. В любом случае, я могу с уверенностью сказать, что это был потрясающий опыт, и я никогда не испытывала такого огромного удовольствия от работы над моим проектом.

Прошу не судить строго. Верстала впервые в жизни :)

Предлагаю посмотреть мое тестовое задание для Pink

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *