Skip to content

Верить в сказку

Помните, как малышами мы радостно носились по дому в ожидании праздника Нового года. С нетерпением предвкушали, когда мама провозгласит долгожданное “Сегодня наряжаем елку!” Вглядывались в окна полными счастья глазами в мучительно долгом ожидании, когда же наконец папа притащит то самое заветное дерево. А потом, с замиранием сердца, открывали старую коробку с игрушками, в надежде увидеть там все в целости и сохранности. И в этот момент начиналась сказка: хрупкие, блестящие шары, звездочки, снеговики бережно протирались, передавались из рук в руки и оказывались на елке. Клубок гирлянд распутывался каким-то магическим способом, подвластным только маме, после чего они сверкали ярче обычного. И в самом конце свое почетное место занимала верхушка, которой лет не счесть, но от этого она только красивее.
А после, угощения ждали своего часа, в телевизоре новогодний концерт и сонное ожидание полночи. А еще чего-то удивительного. Новый год мы неизменно встречали в кругу семьи. И проходил он всегда одинаково, как по расписанию. Но было в этом свое очарование и какое-то волшебство для меня маленькой девочки.
Эти воспоминания очень дороги мне и, наверное, несравнимы ни с одним детским воспоминанием. Даже больше: они занимают отдельную ячейку в моем сердце и хранить их огромное удовольствие.
Маленькая девочка, которая так сильно любила встречать Новый год с родителями и сестрой давно выросла, но старую традицию уверенно привнесла уже в свою семью. Мы с мужем всегда встречали любимый праздник вдвоем. Был единственный опыт громкого празднования с друзьями, после чего мы окончательно утвердились в своем правильном решении и повторять эксперимент желания больше не было.
Взрослея, со временем начинаешь понимать, что детский энтузиазм утрачивается, а сказка новогодней ночи превращается в реальность. Местами серую, местами цветную, но все же реальность. И так год за годом. А потом, в какой-то момент, этот праздник теряет свое таинство. Хотя, праздник здесь совершенно ни при чем. Все дело в настроении и отношении к происходящему. Благо, мой пессимистический настрой длился не долго. С появлением дочки, я дала себе обещание весело встречать Новый год, ждать его с нетерпением и верить в волшебство. Так тому и быть.
Свою первую новогоднюю ночь наша малышка встречала достойно и во всеоружии. Полугодовалая принцесса в юбке-пачке и маленьком праздничном колпаке послушно дождалась когда часы пробили двенадцать раз, не без нашей помощи развернула подарок и гордая позировала маме с фотоаппаратом, восседая на папином пузе. Только после всего этого можно было услышать мирное посапывание. Одним словом, было здорово.
Следующий Новый год ознаменовался полным провалом. Виной тому было не то, не там, не с теми, не так и еще масса разных “не”. Вспоминать тоскливо да и не за чем. Только вот осадок остался и начал даваться в знаки. Необходимо было срочно принимать меры и отгородится от унылости прошлого.
Сегодня последний день осени и, кажется, пора подумать, как и чем порадовать свою семью на предстоящий Новый год. Тем более, что место жительства наше опять поменялось, и надеюсь, прошлогодний казус не повторится.
Муж, кстати, уже месяц, как планирует праздник, а я все еще нахожусь в состоянии какого-то необъяснимого ожидания. Точнее сказать находилась. Вчера выпал первый снег, инстаграм пестрит фото нарядных сверкающих елочек из Sky Mall, и даже сериал, который я смотрю, радует рождественскими сериями. Глупо и по-детски, наверное, прозвучит, но ощущение сказки поселилось в нашем доме.
Отныне мыслям моим нет покоя. Я прикидываю где лучше поставить елку, какие игрушки докупить, проверить на работоспособность гирлянды. И главное – подарки. Дочке куклу или игрушечную кухню, мужу – давно мечтавшиеся наушники, себе – еще не решила. А может купить фейерверк и порадовать малышку множеством красочных огней. А еще необходимо составить планы и списки. А еще… Столько мыслей и главное желаний, аж руки чешутся. А еще, я поймала себя на улыбке, когда это писала. Значит, двигаюсь в правильном направлении.
И, видать, маленькая веселая девчушка все еще живет во мне, верит в сказку и готова дарить ее уже другой маленькой и такой любимой девочке.

2 Comments

  1. Наташа Наташа

    Надеюсь я увижу вашу праздничную ёлку, хоть время с годами летит намного быстрее, но есть встречи и моменты которые пропускать и откладывать на потом нельзя!! До скорого!!

  2. Светлана Светлана

    Наталия, наша елочка будет ждать тебя :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *