Skip to content

Жизнь в новом городе. Часть вторая

Вспомнила, как однажды 9 мая, мы с моим мужчиной решили выйти на пикник (место действия – Киев). Собрав кое-что из еды и напитков, мы отправились на “лысую гору”. Но видимо природа была неблагосклонна в этот день к нам и другим отдыхающим. Так как только разложив покрывало, на нас обрушился град. Да такой, каких я за всю свою жизнь не видела. Все случилось так быстро, что мы только успели собрать еду, как сразу же промокли до нитки. Но прятаться надо было где-то, потому что градины так сильно лупили по телу, от чего было очень больно и неприятно. К сожалению, на том месте где мы решили отдохнуть не было даже более-менее приличного дерева, за которым можна было бы спрятаться. Кое-как прикрывшись покрывалом, мы прислонились к чахлому деревцу, что-бы переждать непогоду. Когда все прекратилось, быстро засобиравшись домой, что-бы не заболеть, нами было принято решение снять по максимуму мокрую одежду. Мой мужчина остался в шортах, а я в спортивных брючках и лифчике. Когда мы дошли до трассы, чтобы поймать автобус, я немного прикрылась пакетом из магазина, так как не хотела смущать проезжавших мимо автомобилистов :). Ждали автобус мы уже в хорошем настроение, так как нас сильно веселило то, в какую историю мы попали, и что жутко промокшие и полуодетые стоим на обочине трассы, а в это время уже светит солнце. Когда мы входили в автобус, то громко хохотали, вспоминая как практически висели на том деревце, что-бы спрятаться от града. Так вот, собственно говоря, к чему я рассказала эту историю. А к тому, что когда мы вошли в автобус, то своим смехом привлекли внимание пассажиров. Реакция была только на шум, но никак не на нас. Никто даже не обратил внимае на то, что мы полуголые (а ведь это был май). Дело в том, что в больших городах, людям все равно кто ты, что ты и как ты. Каждый занят своимы мыслями и делами. И в бешеном ритме мегаполиса, никто даже не взглянет в твою сторону.
Помню, как еще в молодые годы мой МЧ мог выйти на Крещатик в собственноручно обрезанных шортах, а на попе еще и дырка. Было очень эффектно и сексуально (поверь мне, милый) 😉 Или, вот еще, у меня была такая чудная панамка в синий цветочек, и на пляже мы поочередно ее надевали. Мы могли так дурачиться и одеваться не только на пляже, но и посреди улицы, в маршрутке и т.д.
В Черкассах же (где теперь я проживаю) на все такое наложено ТАБУ. Если бы вы видели, какому осуждению поддается девушка, вышедшая на улицу без макияжа… Ну а если в старой одежде, то ты оказываешся под таким “зрительным давлением”, что готов невесть куда бежать и не оглядываться.
В этом городе, как говорится, встречают по одежке. Но не думаю, что провожают по уму :) О человеке здесь составляют мнение, исходя исключительно, из того, в чем ты одет, и насколько хорошо выглядишь. Повсюду сталкиваешся с примитивным пониманием состоятельности и материальной независимости. А ведь неадекватная оценка внешности, иногда может стоять человеку морального и психического расстройства. В таких обстоятельствах, имея чуть более тонкую душевную организацию, чем есть у меня на самом деле, я непременно угодила бы в длительную и болезненную депрессию. Но, как говорил Юлий Цезарь “Прокладывай себе дорогу силой”.
Некоторое время назад, из-за состояния здоровья, мне было запрещено пользоваться косметикой. Месяца два я ходила по городу совершенно без макияжа. Лично для меня это не проблема, так как я не являюсь большой поклонницей “отштукатуренного фейса”. Да и не думаю, что от этого я выглядела хуже :) Но это, как говорится, подорвало мою репутацию в этом городе. Прохожие на улице смотрели, кто с жалостью, а кто и с отчуждением. А однажды я даже столкнулась с отвращением на лице продавщицы из киоска с прессой. Но когда, я купила у нее журнал InStyle (сюда он поступает в двух-трех экземплярах на весь город), то отношение ко мне сразу же поменялось :)
И вот теперь сижу и думаю, какая была бы реакция здешних жителей на промокшую с ног до головы девушку, в спортивках и лифчике, слегка прикрывающуюся разорванным пакетом. Да еще и посреди улицы. Страшно интересно!.. Возможно когда-то повторю, и тогда расскажу вам об этом. Думаю, было бы очень весело.
А если честно, то первое время меня жутко раздражало, то как менялось ко мне отношение, в зависимости от того, в красивой ли я одежде, или же старой и поношей. Накрашена я или же заспанная. Но сейчас это уже совершенно не важно. Живя здесь, я невольно научилась относиться ко всему этому с юмором. Только вот теперь у меня такое ощущение, что я иду против жителей этого города. А им, скажу я, не очень это нравится :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *