Skip to content

Не в “Торте” едином

Дженнифер Энистон всем знакома, как комедийная актриса, чем и хороша. Глупо будет не оценить ее талант и игру положительных героинь в огромном количестве романтических комедий. Но как-то трудно было представить ее в серьезной роли. Будучи огромной поклонницей Энистон, я не пропускаю ни одного фильма с ее участием и всегда нетерпеливо жду новых картин. Однажды в Сети моему взору предстал туманный постер, из которого прямо на меня смотрела изможденная, полная печали Дженнифер. Название фильма интриговало, но было не сравнимо с интересом к героине. Описания к фильмам я давно не читаю, поэтому остаюсь в приятном неведении и предвкушении. Предвкушение переросло в ожидание сроком больше года.
Сказать, что ожидание стоило того – не сказать ничего. Удивительно, как выросла и поднялась в актерской игре Дженнифер Энистон. Хотя, ее роль в этой картине как-то грубо и неправильно называть игрой. Это нечто большее – настоящее до невозможного. Искреннее и глубокое. Не передать и не описать отчаяние, которое несет героиня на протяжении всего фильма. В этих голубых, бездонных глазах отражается боль матери, несравнима и не сопоставима ни с одной возможной болью. В каждом движении – мука, в каждой глубокой морщине – страдание, в каждом шраме – ужасная реальность, от которых не спастись. От осознания и понимания этой правды не убежать и не спрятаться. И есть только один выход, принять который – значит избавить себя от борьбы с ужасными страданиями.
Что еще сказать?.. Это фильм, который ты не решаешься выключить, даже на этапе титров. Это фильм, после которого хочется молчать, потому что слов не найти. Это фильм, о котором нет необходимости много писать. Это фильм, который просто надо смотреть.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *