Skip to content

Посчитать до тридцати

“30 книг, которые надо успеть прочесть до 30 лет”, “30 фильмов, которые надо посмотреть до 30 лет”, “30 великих фраз, которые необходимо выучить до 30 лет”, “30 дел, которые нужно сделать до 30 лет”… От этих 30-ток пестрящих в Фейсбуке своей важностью кругом голова. Просматривая ленту, я то и дело вижу такие заголовки, которые въедаются в мозг и сеют сомнительные мысли типа, а что если я этого не сделаю до определенного срока?..
Недавно мне исполнилось 29. То есть у меня есть почти год, что-бы прочесть внушительную стопку книг, посмотреть настоятельно предложенный перечень фильмов, научиться ярко и в тему цитировать великие умы, да еще и переделать кучу всего. Честно, я в панике. Что делать? Когда и как все это успеть? Ведь недавно я начала смотреть новый сериал и не могу/не хочу прерывать ежевечерний его просмотр. А что делать с кипой непрочитанных глянцевых журналов, если я начну углубляться в умные книжки? Как переделать все те важные дела, ведь я даже не составила личный список дел? А кроме всего этого у меня есть масса ежедневных обязанностей. Я счастливая обладательница любящего мужа и прелестной дочурки, что, как не крути, обязывает к определенным каждодневным действиям и делам. Я в замешательстве. Как на фоне приготовления каш, борщей и крендельков выглядеть умной, образованной, ответственной и успешной женщиной. Ведь именно такой посыл несут все те списки и напутствия. По крайней мере, мне так кажется. Ведь если нет, то по какой причине кто-то разумный их составляет?
Обнимая чашку с горячим чаем я смотрю в монитор, и тут прозреваю: свой воскресный обед я посвятила раздумьям на эту тему и написанию о ней статьи. Получается – занимаюсь ерундой. Нет что-бы наверстывать упущенное, штудируя учебники или мировые бестселлеры; просматривать ленты, вероятнее всего, жанры которых мне даже не интересны; сесть в машину и съездить к свекрови за энциклопедией умных фраз. В этот момент мой маленький мозг посылает мне яркий сигнал, что я пропащий человек. Не за горами тот час, когда я стану 30-ти летней, а в голове моей только мысли что приготовить на ужин, какой пуховик выбрать малышке на зиму, чем порадовать мужа в предстоящий день рождения. Выходит, что я ограниченная простушка без будущего. Какой ужас. И не видать мне больших свершений во всех возможных направлениях, не обладать высокими моральными и материальными ценностями, не стать поистине хорошим человеком…
Может стоит бросить сейчас все и бежать читать, смотреть, делать все те дела?.. Может тот кто-то разумный создающий все эти списки прав? Размышления о том, что случится если я не сделаю 30 дел, не прочитаю 30 книжек, не просмотрю 30 фильмов и, тем более, не выучу 30 умных фраз до 30 лет привели меня в ироничное состояние. Поглядывая на свежий VOGUE, ожидающий и готов к выполнению своего прямого предназначения я подумала, а не лучше ли всем тем, кто лицезреет заголовки с 30-тью пунктами, ступенями и названиями успокоиться, закрыть статьи с ничем не обоснованными списками, если они уже открыты (признаюсь, сама я никогда подобные списки не читала) и посчитать до тридцати :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *