Skip to content

25

Ну вот, через день мне стукнет 25. Как здравомыслящий человек (по крайней мене мне так кажется), я понимаю, что это начало жизни и еще совсем “юный возраст”. Но как человек склонный к излишней эмоциональности, сижу и вспоминаю слова своей матери: “В твоем возрасте, у меня уже был свой дом, муж и двое детей!!!” Ох… В такие моменты, я берусь руками за голову, и совершаю дивные манипуляции глазами. А отчего я так себя веду? Может она права? И, может я закатываю глаза от собственной беспомощности и безысходности?.. Стоп! К чему все эти мысли? Ведь, моя мать, в моем возрасте мечтала совсем о другом. О семейном счастье, о благоразумии мужа, здоровье детей и т.д. и т.п. А я?
На днях, в предвкушении своего 25-летия, я ездила по магазинам в поисках цветного картона и стразиков для создания смешной короны на голову (что-бы праздник был веселее :) ) Гык! В этом вся я :) А сегодня я купила свечки для торта, в виде цифр “2” и “5”. Хотя, даже не знаю, хочу ли я торт… А сейчас уже за полночь (за день до моего ДР), я сижу и размышляю на тему “Чего я достигла до 25 лет?..” Ух! Грустная тема. Но все же, на кануне праздника, я не хочу перечислять все свои достижения и неудачи.
Можно, к примеру, подумать о том, что ждет меня после 25-ти. Чего можно достичь до 30-ти? Да, все это можно. Приятно подумать, помечтать и все такое. Но тут я ловлю себя на одной мысли. Есть у меня знакомый, у которого, казалось, должно было быть “светлое будущее”, по крайней мере, так тогда казалось ему и его родителям. Школу закончил с отличием, ВУЗ с красным дипломом. Целеустремленный и полный амбиций, он видел себя к 25-ти годам в костюме с дипломатом на престижной должности в … (не знаю, фирме, на предприятии). Но сейчас, достигнув отметки в 30, он так и не одел костюм, у него нет дипломата. Но, тем не менее, у него есть свое дело, любимая женщина, независимость. И неважно, что эта независимость пришла в шортах, а не в костюме :) Так чем же не светлое будущее (уже настоящее)?!
И вот сейчас (вспоминая своего друга) я сижу за ноутбуком, пью вино, “пишу” свои мысли, и обдумываю, как провести свой маленький праздник. Мартини, шопинг, хорошее настроение мне гарантированы. И неважно, что у меня нет дома, мужа и детей. Думаю, все это меня еще ждет (и костюм с дипломатом тоже ;)). Может до 30-ти?! А может… Я не знаю. Подумаю об этом после 25-ти 😉

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *