Skip to content

Как каравеллы?..

“Она прошла, как каравелла по зеленым волнам, Прохладным ливнем после жаркого дня…”, “Только вдруг она взлетела, как птица, То ли девочка, а то ли виденье…” – поет Леонидов Максим. Можна только представить, какая девушка была причиной написания этой песни. Нежное, тонкое, чувственное создание. Так или иначе, но большинство песен посвящается, как раз нам женщинам. Нас преподносят на пьедестал женственности в стихах, песнях, романах. Ах, как же это чудесно! Мужчины видят обворожительные женские создания в сладких грезах. А что же наяву?..
Просматривая ленту в Facebook, я то и дело вижу красивых девушек в грубых мужских одеяниях со слипшимися волосами, в каких-то громадных башмаках. Я смотрю, и никак не могу понять, как может хрупкая женщина посредством одежды “превратить себя в мужчину”?

Туфли Nicholas Kirkwood

Позже, листая августовский Harper’s Bazaar Украина, наткнулась на туфли Nicholas Kirkwood. Их охарактеризировали, как женственные лодочки. Честно говоря, именно такими вот “лодочками” мне захотелось “прибить” надоевшего соседа, живущего этажом выше. Глядя на них, понимаешь, что это и есть самое эффективное оружие для осуществления вышесказанного. И никакого другого применения этим туфлям я не нахожу.
Рассматривая это фото (да в принципе, и множество других), я задумалась, почему современные женщины так категорически отказываются быть ЖЕНЩИНАМИ.
Сейчас мы водим авто, занимаем руководящие должности, большинство из нас финансово-независимы. Мы даже можем заменить лампочку, прибить гвоздь, починить, подкрутить, подклеить что угодно. Вскопать, посадить, удобрить… Мы давно самоутвердились в этом мире, как существа “могущие” (от слова “можем”). Да это так. Потому что мы многое в состоянии сделать самостоятельно, без помощи мужчин. Только вот непонятно одно, неужели всего этого нам мало? Настолько мало, что мы пытаемся перещеголять мужчин даже во внешности и одежде.
Нам навязывают, что андрогинность нынче в моде. Быть похожей на мужчину очень стильно. Мы даже начали покупать косметические средства из мужских линий, исключительно в личных целях, а не в качестве подарка любимому. Модные журналы кричат нам “носите джинсы и рубашки своих парней” ибо это страшно сексуально. А теперь давайте подумаем и вспомним хоть одного из наших знакомых мужчин, кому действительно казалась бы его девушка безумно эротичной в его же джинсах. Лично я таких не знаю. Да, одно дело, когда ты просыпаешься утром, и рядом с кроватью обнаруживаешь только его рубашку, и тебе ничего не остается делать, как надеть ее. Тогда твой мужчина точно скажет, что ты сексуальна. Но только потому, что знает, под его рубашкой нет больше ничего 😉
И другое дело, когда ты идешь по улице в мужской рубашке, застегнутой на все пуговицы, и заправленной в здоровенные штанины, которые еще и подвазаны грубым ремнем, иначе попросту спадут… Ко всему этому добавим еще калошеподобные шутиз, и зализанную прическу с эффектом трехнедельной немытости. И как раз в этот момент рядом с тобой пробегает “девочка, как каравелла по зеленым волнам”, в легком шифоновом платье, милых шелковых балетках, с развевающимися (чистыми) волосами… Стоп! А может это и не девочка, а просто виденье?.. Может, тот кому довелось это лицезреть, просто свихнулся, и это не больше чем фантазия? И на самом деле, нас повсюду окружают мужеподобные (по своей воли) женщины, одетые в мужские костюмы, надушенные мужским парфюмом, и обутые в туфли на пять размеров больше.
Меня интересует, куда же так стремительно улетучиваются все эти кружева, шелка, банты, шпильки?.. Почему нынче просто нельзя быть “слабой” женщиной, позволяющей опекать и оберегать себя (хотя бы зрительно)? Почему мы произвольно отпугиваем мужчин, а потом еще и задаемся вечным вопросом: “так где же он, настоящий мужчина?” А может потому, что мы сами превращаемся в них?! А может, на самом деле, они нам и не нужны? Хотя, лично я, в этом сомневаюсь.
Но, все таки, хотелось бы знать, что же это, дань моде и стилю, или же вечная гонка в бессмысленном соревновании с сильным полом?..

2 Comments

  1. Аноним Аноним

    Автор где можно подписаться на рсс ленту?

    • Светлана Светлана

      Здравствуйте!
      Прошу прощение за длительный ответ. Подписаться на rss ленту можно по ссылке http://moe-mnenie.com/?feed=rss2
      С ув. Светлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *