Skip to content

Утро

Я проснулась уже давно, но лежала с закрытыми глазами. В комнате было жарко… Из-за этого, сна ни в одном глазу. За окном разрывались трелями птицы. А надо мной пищал комар. Я все лежала и ждала, когда же он наконец сядет на одну из частей моего сонного тела и укусит меня. Но этого не происходило. Он просто летал и пищал. Ну что ему не ймется, в самом то деле?.. С этой мыслью я подняла свое тело с кровати. Часы показывали 5:47. Какой кошмар! И что мне не спится? Обычно я просыпаюсь в … хм… 11-12:00… Я даже сама от себя в шоке. Но что поделаешь, раз уж проснулась, то надо чем-то себя занять.
Сделав кофе, я вышла на балкон. Казалось, что весь город спит (кроме птичек и комара). Но тут я увидела работницу коммунальной службы, собиравшую разбросанный мусор. А потом мужчину, выгуливавшего таксу. Молодого человека, совершавшего утреннюю пробежку. И я подумала, сколько же я “просыпаю” каждый день. Я имею в виду, не то, что я теряю, не видев как работают коммунальщики, или занимаются спортом люди. А то, насколько прекрасно утро. Этот еще не жаркий воздух, слегка прохладный, хоть и не свежий… Солнце еще не успело подняться. И эти песни птичек. Днем, из-за гула автомобилей их не расслышать.
Я пила кофе, и наслаждалась каждым мгновением. И тут меня озарила мысль, почему бы не просыпаться в такое время каждый день. Ну или хотя бы приблизительно в такое время :) Одевать свои любимые шорты и майку, и выходить на пробежку. Или просто прогулку. Я всегда восхищалась людьми, имеющими силу воли и духа выбираться из дома в такую рань. Не важно, для занятий спортом, или для выгула домашних питомцев. Опершись на подоконник, я уже представляла, как с первыми лучами солнца выхожу на пустынную улицу, и медленно, но уверенно начинаю совершать пробежку. Мои волосы развеваются, тело напрягается, я чувствую прилив сил и энергии… В этот момент, жестокая реальность возвращает меня на землю. Моя чашка опустела, а “мечты” и мысли начали улетучиваться… Наверное, вместе с тем, как отдалялся тот парень, совершавший свою пробежку.
Еще минуту я постояла, и зашла обратно в комнату. На диване лежал початый ELLE, Тошик (ноутбук) еще спал. Я присела на краешек дивана, и взяла в руки журнал. Над ухом пронеслось “бзииии…”. Как, он все еще здесь?.. Ну да ладно, пусть летает. Потом я “разбудила” Тошика, включила телевизор. Выключила. Усевшись поудобнее, начала читать. Прервавшись на минутку, я подумала, как же все-таки прекрасно утро. Но видимо оно прекрасно для приятного кофепития и журналочтения (лично для меня). А для экстремально-ранних прогулок, я еще не готова. Не подумайте, я не отказываюсь от этой идеи, но все же поразмышляю о ней как-то еще раз, за утренней чашечкой кофе 😉

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *