Skip to content

Этот возраст…

В 13-15 лет, ты все свое время тратишь на размышления о том, когда тебе стукнет 20. Ты мечтаешь, как повзрослеешь, и что у тебя появится миллион возможностей в жизни. Право выбора, право голоса, право личного мнения в конце концов. И когда кто-то постарше, говорит тебе: “Малышка, живи и радуйся детству” ты думаешь, ну не идиот ли?.. Как можна радоваться тому, кем ты являлась в тот момент? Переходной возраст, проблемная кожа, размолвки с родителями… Вообщем, у каждого свое.
И вот, когда приходит это “двадцать”, ты наконец-то понимаешь, что не стоило оно того… Все те пережитые моменты, “выстраданные” дни (как тогда казалось)… А когда тебе “стукает” 24, и ты сталкиваешься с горькой реальностью, то понимаешь, что в 13 все твои проблемы были даже не пустяками, а чем-то вроде прокисшего молока или пыли на тумбочке.
Почему я затронула эту тему? Все очень просто. Когда мне было 13, и мой отец отправлял меня в местный ларек (в моем родном поселке) за сигаретами, мне их естественно не продавали. Продавщица из киоска делала вид, что я малолетняя курильщица, и стыдила меня. А мне было так обидно, и я кричала ей в окошко: “Это для папы!..” Но жизнь жестока. И тогда я думала, ну когда же мне будет 18, что-бы я могла свободно покупать сигареты для отца. Ну не дура ли?!
Потом, когда мне было 19 лет, и я жила в Киеве, в супермаркетах на кассе, у меня требовали документы, когда я покупала спиртное. И я опять же обижалась, что меня не воспринимают как взрослую. Не знаю почему, возможно из-за моего роста (154 см.), или мое лицо выглядит … хм… по-детски. Вообщем, не знаю.
Еще были ситуации с гаишниками. Останавливали без причины, и с усмешкой говорили: “Предоставьте, пожалуйста, документы. Если они у вас, конечно, есть…” Ох, уж эти наши стражи порядка…
И вот, когда сегодня, я рыскала по магазинах, в поисках новых босоножек, то столкнулась с приятной “реальностью”. Рассматривая пару безумно красивых туфелек, я невольно услышала разговор продавщиц. Они обсуждали вопрос выпускного бала в школах. Дилема заключалась в их неведении, состоится ли мероприятие в этом году. И вот одна из них говорит: “А давай спросим эту девушку”. Вопрос последовал незамедлительно: “Девушка, извините. А Вы не подскажите, будут ли праздновать в этом году выпускной бал?” Я обернулась, и озадаченно на них посмотрела. На что мне ответили тем же. И тогда мне дошло, что меня приняли за школьницу. Ого! Ни фига себе! (прошу прощения за выражение). Я сразу же опомнилась, и ответила: “Мне 25, я не могу сказать вам ничего по этому поводу”. Видили бы вы их глаза… Естественно, они извинились и все такое. Но, думаю, всерьез мое заявление никто не воспринял (это было видно с их лиц). Да-да-да, скромностью я не отличаюсь. Ну да ладно. Признаюсь, это мне очень польстило, и приподняло настроение на остаток дня.
И как же приятно слышать, что в 25 ты не выглядишь даже на 20. Сейчас мне это нравится, а знакомых и родных все эти истории безумно веселят. И вот теперь, я думаю, насколько была бы проще моя жизнь в 13, если бы я знала, как все обернется. Да и не только моя. А всех тинейджеров, которые сейчас задаются этой проблемой. Но все мы (20+ летние) прошли через это, и еще не одно поколении пройдет. И все будет по прежнему – в 13 будешь мечтать о 25. А в 25 будешь вспоминать с улыбкой о 13-тилетии :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *