Skip to content

Женская дружба. Какая она?..

Задумывались вы когда-нибудь о том, существует ли женская дружба. Я уверена, что вся прекрасная половина человечества хором прокричит: “А как же иначе? Женская дружба существует. Вот хотя бы взять мою подругу …” И понеслось. Рассказы о том, какие наши подружки самые хорошие, добрые, милые, преданные… Как бы мне хотелось верить во все это. Но, милые мои, вот какие-бы доводы мне не приходилось слышать по данному поводу, я все равно не могу переубедить себя в том, что существует что-то настоящее между нами девушками. Ведь по сути своей, все мы стервы и эгоистки. Но это уже совсем другая история. Продолжим о дружбе девичьей.
Этот вопрос меня всегда интересовал. Потому что, честно признаюсь, в жизни не доводилось мне ни видеть, ни испытать на себе искреннюю дружбу между женщинами. Очень давно, я прочла в каком-то глянце статью о женской дружбе, и пример, где можно ее увидеть. А именно, говорилось о сериале “Секс в большом городе”.
Может, кому покажется странным, но только три года назад (после прочтения той статьи) я познакомилась с этим сериалом. Вот никак мне не представлялась возможность до того момента лицезреть это диво кинематографа. Откровенно говоря, много о нем слышала, и хорошего и плохого, и только несколько лет назад созрела на его просмотр. И вот сегодня, сидя перед ноутбуком и размышляя о дружбе девичьей, я вспомнила знакомство с сериалом. Помню, как отвоевав в прокате диски, я с умилением предвкушала момент, когда смогу “познакомиться” с четверкой неразлучных подруг.
Когда я принесла диски домой, моя половинка откровенно начал “фукать”, “бекать” и произносить что-то нечленораздельное. Мол, все это прошлый век, и я не смогу смотреть это старье и нытье четырех “помішаних на сексі жінок”. И признаюсь Вам, в глубине души моей зародилось сомнение, стоит ли начинать смотреть. Но все же запасшись терпением смотреть “старье”, я уселась на диван и включила DVD-проигрыватель.
Итак, с того самого момента, как я открыла для себя этот сериал, целый месяц по вечерам в течении трех-четырех серий я была для всех “вне зоны доступа”. Представьте себе эгоистку, неверящую в женскую дружбу, сидящую возле экрана телевизора с выражением лица, как у ребенка. Я улыбалась, смеялась, грустила и плакала вместе с Кери, Мирандой, Самантой и Шарлотой. Я даже пила “с ними” шампанское субботними вечерами. И к тому же, не поверите, но мой благоверный присоединился к “нашей женской компании”, и тоже с удовольствием наблюдал за развитием событий. Что, заверю вас, бывает очень редко со стороны моего любимого.
Посмотрев все серии от начала и до конца (и облизавшись)… я не решалась признаться самой себе в том, что, возможно, я была не права на счет женской дружбы. Но все же фильм фильмом, а в жизни то все совсем наоборот. Сижу, вспоминаю это, и на лицо невольно наползает улыбка.
Я задаюсь вопросом, почему в реальной жизни такого не бывает? Или бывает, но об этом никто не рассказывает. Или же просто такого со мной не случалось. Или, на такую дружбу заслуживает исключительно определенное количество женщин. Странно наверное звучит, но у меня такое ощущение, что этот вопрос будет мучить меня всю жизнь. Или же ту часть жизни, пока я не испытаю такую же дружбу :)
Мои размышления, в принципе, никуда меня так и не привели, потому что точно сказать существует ли женская дружба, я не могу. Может, по большей части, потому что не могу поверить в это. Но, я твердо уверена, что если она и существует, то хочется надеяться, что она похожа на ту, как у четырех девушек из всем известного сериала. Хорошую, добрую, нежную, трепетную, ничего взамен не требующую. НАСТОЯЩУЮ.

P.S. Милые девушки и женщины, я от всего сердца желаю всем нам познать в жизни взаимоотношения, основанные на доверии и искренности :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *