Skip to content

Намасте

В пятницу меня грубо, жестко, насильно и без предупреждения затащили в место, в котором мне не место (извините за каламбур). Без предупреждения… Ладно, здесь я немного утрирую. Признаю, меня предупредили и поставили в известность, но как-то сомнительны были намерения моей хозяйки в ее настойчивости и решительности. Я давно знаю ее, знаю настолько, что порой аж страшно. Знаю лучше, чем она сама себя знает. Знаю все ее привычки, графики, все что она любит и что терпеть не может. И в силу нашего с ней давнего знакомства и общего сосуществования у нас зародились почти приятельские отношения. Как-то ненавязчиво мы пытаемся соответствовать друг другу, прислушиваемся к пожеланиям каждой из сторон, и стараемся не нарушать баланс, который создавался на протяжении вот уже ни много ни мало, а 31-го года. Поэтому действия моей хозяйки тем утром ввели меня в ступор, потрясли до глубины моего предназначения и вывели из строя на некоторое время.

Да, кстати, хочу представиться — я ТЕЛО. Мне повезло с привычными для человеческих особей соседями: Умом, Сообразительностью, Сознанием, Чувствами и, непосредственно, нашей общей хозяйкой — Личностью. А вот с Характером сложились некоторые недопонимания, но это скорее у всех вышеперечисленных. На меня отношения с этим причудливым качеством, которым наделена моя хозяйка, никак не влияют. Но, все же, так как мы все обитаем в одном «жилище», приходится подстраиваться, находить компромиссы и мириться с каждым важным и неотъемлемым составляющим общей и такой совершенной целостности. Я практически не сталкиваюсь с Характером, так как у нас совершенно разное предназначение. Так мне казалось до определенного утра определенного дня.

Тем самым злополучным утром пятницы моя хозяйка проснулась как обычно, приняла душ, выпила стакан воды и пошла будить своего ребенка. Замечу — не выпив кофе. У меня сразу зародилось подозрение, ведь она всегда старается выпить кофе до пробуждения своего «божества». Так она бывает наедине с собой (как-бы не так), читает журнал, заряжается позитивной энергией и всякой такой чепухой. Ну да ладно — думаю, ведь случается, что чадо просыпается раньше и тогда она пьет кофе намного позже, после того, как силой меня принудит к тасканию своей дочери в ванную и обратно. В такие моменты я всегда думаю, зачем эти глупые люди устанавливают ванны значительно выше потребностей своих детей?.. Но, видать, этот вопрос останется без ответа.

Так вот, к ребенку у меня особое отношение: симпатичная такая себе девочка, но больно уж тяжеловата для меня… Я не говорю, что она пышка или там еще что-то такое, просто ей уже четыре года и она достигла 2/3 роста моей хозяйки (да, хозяюшка моя ростом не вышла, как говорят). А кому приходится это дивное существо вытаскивать из ванной, усаживать на высокий стул или, тем более, на тележку в магазине?.. Хозяйка думает что ей и всячески сетует на это. Как бы не так!..

Как-то мы общались с Чувствами и скажу, что этот разговор потряс меня и не принес ничего хорошего. Оказалось, Чувства без ума от этого ребенка и готовы на все, лишь бы этот маленький человечек удовлетворил свои желания. Сознание и вовсе начинает биться в истерике, когда речь заходит об этой маленькой и еще не сформировавшейся личности. И мне кажется, что никто из моих соседей не понимает какого приходится лично мне…

Так вот, в ту пятницу ОНА (сквозь зубы говорю) затащила свое чадо в ванную, вытащила и усадила смотреть мультики, хотя должна была усадить ее и меня в машину и увезти эту девочку на танцы. Но, этого не случилось.

В какой-то момент в полном недоумении и непонимании я вдруг осознаю, что оказываюсь в совершенно чужом месте. Там до воли прохладно, просторно, симпатично и везде ходят незнакомые особи женского пола. И тут вдруг я осознаю, что хозяйка одела меня в новые накануне купленные легинсы и футболку. Легинсы… Вот балда! Это же явный знак, что Личность твоего носителя подвергается психологическим и физическим изменениям. Как же так?.. Нет!!! Беги! Уноси ноги! Слышу, как Чувства в сомнениях и практически на пределе, Сознание сопротивляется, Характер делает вид что силен как никогда, но дрожит от страха. А я… Меня уносит волной прихоти и энтузиазма моей хозяйки и ничего не остается делать, как покориться ее воле.

ЙОГА. Вот куда ОНА меня затащила. Хочу отвлектись на секунду и сказать, что хозяйка моя в жизни занималась спортом дважды. Длилось это по месяцу каждый раз и оба закончились неудачно как для нее, так и для меня. Но радости моей тогда не было предела, ибо спорт и я совершенно противоположные вещи, противоречащие друг другу.

Вернемся к ЙОГЕ. Сначала это странное занятие показалось мне даже вполне ничего: что-то новое всегда приносит некоторое удовольствие, вводит в доселе неизвестное состояние и награждает приятными ощущениями. В середине занятия мне хотелось плакать, хоть это и не по моей части. А в конце тренер дала добро на отдых и тут случилось нечто невообразимое: я — практически в отключке; Чувства — вот-вот и разрыдаются; Сознание — дрожит и пытается успокоить Чувства; Характер — еще та заноза, не дает нам всем проявить себя и показать такими, как мы есть на самом деле. Но вот, блаженное время пришло всем в помощь и отпустило нас в привычную жизнь.

Дальше было еще хуже. Я в полном ауте, моя беспомощность после полутора часов изнурительных пыток должна была дать сигнал всем остальным сдаться и впасть в спячку и бездейственность. Но нет! Эта, с позволения, Личность вдруг решила, что она совершенно иная, не такая как прежде, значительно сильнее и выносливее. Сразу после несусветных экзекуций ОНА отвезла ребенка на танцы, там успешно отработала роль матери с такими же другими матерями. Приехала домой, приготовила обед, накормила всех своих голодных сородичей, вынудила меня тарабанить два часа по клавишам ноутбука, а ум содействовать общей цели, потом собрала всех нас и опять уехала. Уехала на курсы. В какой-то момент ОНА решила, что не целостна и ей необходимо нечто новое, дабы познать себя. Там, на курсах, она мучила меня так, что в какой-то момент меня посетили воспоминания о далеком изнурительном труде на полях при сборе урожая. Бррр…

Спустя четыре часа ОНА была дома и ко мне пришло чувство радости и предвкушения о долгожданном отдыхе. Но, не тут то было. Муж ее решил потащить все семейство в ресторан по поводу годовщины их совместного существования и разделить эту радость поглощением японской еды и употреблением расслабляющих напитков. Это было неплохо, даже очень неплохо, особенно, после такого дня. Возвращения домой ждали все. ОНА приняла душ, одела пижаму и упала. Казалось, ОНА не сделает это никогда. Но, благо, все мы этого дождались.

Утро субботы мы встречали все вместе. Естественный зов природы оказался той еще пыткой. Сознание включило ультразвук и вопило всеми известными и неизвестными звуками, Чувства умоляли не истязать их, Характер сражался как только мог, а меня взяли в плен изнеможение, боль и неподвижность. В какой-то момент мне показалось, что ОНА будет звать на помощь мужа, но потом собралась со всеми нами и общими усилиями мы подняли меня и отвели к исправлению естественных нужд. Что все мы чувствовали к нашей хозяйке в тот момент? Ненависть. Казалось, ОНА и сама поддалась этому чувству.

Что сказать?.. Суббота была адом.

В воскресенье пришло некоторое облегчение и надежда на то, что все возвращается на круги своя. Но, оказалось, радоваться было рано. Утро понедельника прошло по следам пятницы. ОНА опять потащила меня на эту ЙОГУ. Более часа пыток и издевательств надо мной прошли в муках и сомнениях. Чувства кричали уйти и не возвращаться сюда уже через пять минут после начала, Сознание поддавалось Чувствам, Характер наотрез отказывался сдаваться. Борясь и сопротивляясь всеми «оставшимися» силами, меня вдруг посетило понимание беспомощности и безысходности. Оказалось, что со мной никто не считается, не берет к вниманию мое состояние, и не желает мириться с ним как таковым. Меня попросту поставили перед фактом: выживай или умри.

Я живу! Только как?.. Вторник принес вновь долгожданное облегчение и показалось, что я в раю. А в среду мы все вместе, дружным, так сказать, коллективом посетили уже привычную ЙОГУ. Странно, но в этот раз мне не хотелось плакать и даже больше, мне не хотелось уходить. Мной овладело чувство легкости и потребности в том, к чему до недавнего времени принуждали. Каждое движение все еще приносило невозможную боль, но она казалась не такой значимой как ранее и вполне переносимой. Захотелось вдруг показать, что я могу больше, что способности мои намного выше и признаюсь, появилось желание похвастаться маленькими достижениями.

В эту среду ОНА наградила меня расслабляющим бонусом — шампанским, вкусной каллорийной едой и валянием на диване. Но, Чувства и Сознание сообщили, что привычные атрибуты предназначенные для расслабления после тяжелого дня, которые ранее вводили ее в состояние покоя и безмятежности не принесли плодов. Состояние депрессии — подумалось мне. Оно и понятно, ведь я практически в бездействии, каждое мое движение отдает невероятной болью и кажется слышно, как мышцы рыдают от нанесенных им травм. Оставался открытым вопрос: зачем все это? ОНА сказала, что наши с ней отношения не гармоничны. Хм… Мне казалось, у нас все в полном порядке: ОНА любит вальяжный образ жизни и я тоже; любит «закинуться» приготовленной дома пиццей или чизбургером из “McDonald’s” – обожаю, аж слюни текут; субботним вечером мы с ней потягиваем игристое вино и смотрим любимые фильмы; читаем или творим все вместе. И тут вдруг — нет гармонии… Оказалось, все мы были в неведении и совершенном непонимании друг друга. Личность вдруг решила, что она новая и неизведанная, сильная, здоровая и невероятно храбрая, что она нерушима и непобедима. ОНА вдруг поняла, что хочет есть овсянку, рис с овощами, пить свежевыжатые соки и много воды. Что-бы расслабиться ОНА теперь «закидывается» салатом из яблока, банана и мандарина. Ест йогурты и рыбу с овощами запеченную в фольге. ОНА ждет следующего занятия по ЙОГЕ и без конца об этом говорит. Аж бесит временами. Только и твердит как это здорово, как это приносит удовольствие и чувство расслабления, как ОНА заряжается энергией и позитивом, как мысли ее очищаются, а разум становится свободным, как готова горы свернуть… И знаете что? Я ей в этом помогаю. Злит только то, что мне это тоже нравится.

P.S. Все остальные тоже в восторге :) А дочка ее даже, кажется, стала легче или я сильнее :)

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *