Skip to content

Спрячемся от солнца

Сентябрь на дворе, но погода еще радует приятными теплыми днями. Солнце уже не палящее, а ласковое, что хочется подставить лицо его лучам и наслаждаться теплотой перед затяжным периодом холодов. Но не стоит уж слишком доверительно относиться к светлым лучам в это время года и безрассудно отдаваться в его нежные объятия.
Все лето мы проводим в борьбе с ультрафиолетовыми лучами и всяческими способами пытаемся избежать их, при этом страстно желая загореть да и вообще насладиться солнцем. И в период снижения солнечной активности бывает “на минуточку” можем забыть о защитных средствах. Ошибочно полагать, что раз солнце уже не так ярко светит, то и вреда большого не принесет. Осенью ультрафиолетовые лучи не менее агрессивны для нежной кожи, нежели летом. Их воздействие на кожу приводит к обезвоживанию, разрушению клеток, активирует выработку свободных радикалов, а все это, как известно, приводит к сухости, пигментным пятнам и преждевременному старению. Поэтому средства с SPF в любое время года обязательны к применению. А вот защитный фактор наряду со снижением солнечной активности тоже стоит снизить.

1

Обладательницам светлых волос и кожи с россыпью веснушек будет достаточно средства с защитным фактором SPF 8-16. Отличный вариант предлагает марка Sisley. Facial Suncare SPF 10 защищает от UVA/UVB-лучей, а в составе содержит растительные экстракты огурца и карите, а также эфирные масла, что позволит поддерживать кожу в отличном состоянии. Солнцезащитный крем Kanebo Sensai Silky Bronze Sun Protective Cream For Face SPF 10 имеет потрясающую атласную текстуру, благодаря чему, он легко ложиться на кожу. Средство обеспечит должную защиту и увлажнит кожу. Shiseido предлагает легкий солнцезащитный тонирующий крем для лица Protective Tanning Cream N SPF 10 – For Face. Он обладает невесомой текстурой, ровно ложится, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и великолепно увлажняет кожу.

Смуглым брюнеткам следует использовать защитный фактор SPF 4-6. Phytomer имеет в своем арсенале Moisturising Sun Cream Sunscreen Face and Body SPF15. Он прекрасно защищает от вредного воздействия УФ-лучей, а натуральные компоненты в составе поддержат естественный водный баланс, сделают кожу эластичной и уберегут от преждевременного старения. Бонусом будет то, что средство подходит для лица и тела одновременно, поэтому бережный уход и защита обеспечены и нежной коже ручек.

2

Отличный вариант есть у HISTAN. SUN DEFENCE CREMA SOLARE SPF 6 защитит кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, увлажнит кожу, а хистомерные клетки сирени и аминокислоты входящие в состав способны регенерировать клетки, что позволит надолго сохранить кожу красивой и молодой. Biotherm предлагает защитить нежную кожу лица с помощью тающего молочка Lait Solaire SPF 6 UVA/UVB. Средство обладает приятным цитрусовым ароматом, невесомое и легкое в применении. Наличие витамина Е и термального планктона в составе поможет сделать кожу красивой и сияющей.
Девушкам, которые не относят себя ни к одному из вышеописанных человеческих типов, будет достаточно защиты с SPF 6-10. Средства для защиты кожи можно подсмотреть у двух вышеописанных типов.

Обладательницам кожи склонной к пигментации, в солнечную погоду стоит наносить защитный крем с SPF 30, а если погода пасмурная – можно снизить фактор до 15. Napura предлагает инновационный Face Protective Cream 15. Крем убережет от негативного воздействия УФ-лучей, отлично увлажнит и напитает кожу, а также предотвратит появление морщин. Более бюджетный вариант есть у Garnier Ambre Solaire SPF 15. Средство защитит кожу от негативного воздействия солнца, препятствует фотостарению и появлению морщин. В этой же ценовой категории есть хороший вариант Faberlic Leto Sun Protection Face Cream SPF 15. Крем содержит кислородный комплекс Novaftem-O2TM, который эффективно защищает от агресивных УФ-лучей. А протеины пшеницы и витамин Е в составе позаботятся о поддержании влаги, молодости и красоте кожи.

3

Французская марка Avene имеет в своем арсенале солнцезащитное средство с SPF 20, которое подходит для всех типов кожи, и даже для чувствительной. В состав крема входит мощный антиоксидант (претокоферил), благодаря которому коже обеспечена защита на клеточном уровне. А термальная вода Avene оказывает смягчающее действие и предотвращает раздражения. Clarins хвастается своим превосходным Sun Care Cream Moisturizes Age-Control SPF 20. У крема нежирная основа и приятный аромат. Средство содержит в своем составе витамин Е и экстракт алоэ, которые прекрасно увлажняют кожу.

4

Еще одна французская марка Uriage предлагает нашему вниманию солнцезащитный крем Bariesun Creme SPF30. У средства легкая текстура и тонкий приятный аромат. Благодаря специальным Акваспонжам в составе дерме обеспечена интенсивная гидратация, а термальная вода Uriage и витамины Е и С обладают мощными противоокислительными свойствами. В итоге, даже самая чувствительная кожа получает максимальную защиту и уход.
Все эти средства специального назначения можно и нужно применять где-то до середины октября, пока солнечная активность повышена. Но также не стоит забывать о ежедневных средствах, которые содержат защитный фактор. Сейчас многие производители вводят в состав основ, тональных кремов, пудры и румян специальные компоненты, которые отвечают за защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому если тональный флюид содержит фактор защиты SPF 15, не стоит перегружать кожу дополнительно солнцезащитным кремом, полагая, тем самым увеличить время и качество защиты. Одного тонального средства будет вполне достаточно, если вы относитесь к вышеописанным первым трем типам девушек. Не зря же великие умы косметической индустрии кропотливо трудятся, что-бы угодить нам, улучшить нашу внешность и сэкономить время и усилия в уходе за собой.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *