Skip to content

Вся правда в глазах

Алексей Дунаев пишет: “В глазах увидишь дно души: В них то огонь, то злые льдинки… И чувства, что карандаши, раскрашивают лет картинки.” С ним нельзя не согласиться. Первое, на что мы обращаем внимание при встрече с человеком – его глаза. И не важно родной и близкий он, или совершенно незнакомый нам, мы пытаемся найти контакт, распознать настроение либо расположение именно через глаза. С их помощью мы общаемся, признаемся в любви, угадываем желания, наслаждаемся прекрасным и не только. Даже пытаемся угадать возраст интересующего нас человека по глазам. Поэтому, неудивительно, что для слабого пола именно эта часть на лице является чуть ли не самой важной.
Глаза действительно способны выдать наш возраст, состояние здоровья и настроение. И если с жизненной позицией все хорошо, то шаткое здоровье и возраст, к сожалению, со временем дадут о себе знать. И в первую очередь отразятся на самой нежной части лица – коже вокруг глаз. В свою очередь, обделенная вниманием деликатная зона отплатит хозяйке усталым потухшим взглядом. А кому это надо? Ведь мы хотим порхать навстречу невероятным приключениям с ясными, излучающими сияние глазами.
Важно не забывать, что состояние кожи вокруг глаз зависит не только от косметических средств, но и от общего состояния здоровья. Поэтому, первым и важным правилом в уходе является забота о себе и своем теле. Сон, спорт, правильное питание, необходимое количество потребляемой воды – верные спутники на пути к здоровью и красоте. А в остальном можно довериться мировым производителям косметики и, естественно, личному выбору.

ЧИСТКА ДО БЛЕСКА

Кожа вокруг глаз отличается тонкостью и сухостью, следовательно, необходимо научиться правильно ухаживать за этой деликатной зоной. Она почти не имеет сальных желез, в результате чего быстро теряет влагу. А это приводит к более быстрому старению. Поэтому важно верно подобрать ухаживающие средства. Косметологи без устали повторяют, что на пути к красивой ухоженной коже век самым важным и необходимым шагом является очищение. И первое, на что следует обратить внимание – средство для снятия макияжа с глаз.

Любительницам водостойкой косметики стоит обратить свое внимание на двухфазные средства. Они состоят из двух компонентов: масляного и водного. Первый отлично растворяет стойкие косметические компоненты и питает кожу, а второй очищает и тонизирует. Bi-Facil, Lancome – двухфазная жидкость для снятия любого макияжа с глаз. Средство имеет гипоаллергенную формулу и подходит даже для девушек, использующих контактные линзы. Наличие в составе глицерина, экстракта миндаля и меда, увлажняющих и смягчающих компонентов позволяет удалить макияж быстро и нежно. Средство очень деликатное, не сушит и не стягивает кожу, оставляя неощутимую легкую защитную пленочку на веках. Biotherm Biocils Lash Optimizer Eye Makeup Remover – отличный помощник в снятии самой водостойкой косметики. Оно отлично очищает, увлажняет и дарит ощущение невероятной свежести. А его маслянистая основа подойдет даже для очень сухой кожи. Безупречное средство в борьбе с водостойкой тушью – Artistry Essentials Eye & Lip Makeup Remover. В его состав входят экстракты алоэ вера и овса, что не позволяет пересушивать кожу. Приятный бонус – средство способно восстанавливать поврежденные ресницы.

1b

Обладательницам чувствительной кожи век стоит присмотреться к специальным средствам с пометкой “Для чувствительной кожи вокруг глаз”. Это очень важный и ответственный момент, поскольку обычные средства могут принести дискомфорт и раздражение, сопровождающиеся зудом и покраснением. Отличный вариант для проблемной кожи есть у Dolce & Gabbana. Essential Eye Make Up Remover идеально и быстро снимает макияж. Кожа приобретает ухоженный вид благодаря оливковому маслу и золотым шелковым коконам в составе. Мягким средством может похвастаться французская марка Caudalie. В состав Eau Démaquillante входит экстракт ромашки, что обеспечивает успокаивающим эффектом, а значит подходит для самой чувствительной кожи. Pure Comfort марки Aveda отличается своей натуральностью, превосходно справляется с водостойким макияжем. В его состав входят экстракты огурца и ромашки, поэтому на кожу оказывает успокаивающее действие и не раздражает.

2b

Для любительниц активного образа жизни и заядлым путешественницам подойдут удобные в применении салфетки M.A.C Makeup Remover Wipes.

2-4

Мягкие и эффективные, они быстро и без особых усилий снимут макияж. К тому же не пересушат кожу. В не совсем комфортных условиях лучшего помощника справиться с макияжем не найти.

МИНУТКА НА ОТДЫХ

Стрессы, повышенная утомляемость, диеты, загрязненная окружающая среда – все это негативно сказывается на нашем внешнем виде. И, порой, совершенно нет ни сил ни времени устроить себе настоящий отдых длинною в заветную неделю или хотя-бы уикенд. В данном случае на помощь придут специальные маски и патчи под глаза. Они прекрасно снимают усталость, увлажняю тонкую кожу и занимают мало времени. 15-20 минут на этот маленький релакс-уход стоит выделить без зазрения совести.
Марка Biologique Recherche в своем арсенале имеет маски E-Vital Glance и E-Vital Eyes. Они нацелены на увлажнение верхних слоев эпидермиса, успокаивают чувствительную кожу вокруг глаз, снимают отеки и уменьшают темные круги. Превосходно себя зарекомендовали патчи под глаза корейской марки Secret Key Gold Racoony Hydrogel Eye Spot. Подходят для всех типов кожи и большим плюсом является их широкая форма, что позволяет хорошо захватить внутренний участок с темными кругами и внешний с “гусиными лапками”. Эти гидрогелевые патчи производят потрясающий эффект – укрепляют и освежают.

3b

Восстанавливающие Prodigy Powercell Eye Urgency, Helena Rubinstein именуют не иначе как волшебными. Патчи сделаны из био-целлюлозы, наделены успокаивающими и регенерирующими свойствами. В состав входят натуральные растительные клетки Морского критмума, что способны регенерировать клетки кожи, обеспечивают защиту от свободных радикалов и восстанавливают ткани. В результате морщинки разглаживаются, припухлости стираются, кожа приобретает подтянутый и здоровый вид.

НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Очищение и увлажнение кожи является деликатным и в то же время приятным процессом, который постепенно переходит к основному уходу. В погоне за молодостью и красотой мы постоянно находимся в поиске новых и все более эффективных средств. А мировые производители не устают удивлять нас потрясающими новинками. В последнее время в борьбе с морщинами актуальными являются сыворотки для области вокруг глаз. Косметологи дружно взявшись за руки в один голос вторят, что кремы отошли на задний план, а именно сыворотки начинают эру царствования в таком важном для нас вопросе. Сыворотки наделены большей проникающей способностью, что и делает их mast-have на пути к совершенству.

4b

В Chanel приготовили для нас невероятный концентрат Le Lift, которому под силу повысить упругость кожи вокруг глаз и откорректировать морщинки. А темные круги и “гусиные лапки” уйдут в небытие. Так как кожа вокруг глаз очень тонкая и более склонна к сухости, она больше нуждается в защите и уходе. Жительницы мегаполисов особенно подвержены влиянию неблагоприятной окружающей среды, что негативно сказывается на деликатной области вокруг глаз. Марка Shiseido позаботилась о том, что-бы наша нежная кожа оставалась молодой и красивой. Концентрат Power Infusing Eye Concentrate воздействует на клетки, отвечающие за иммунитет кожи, что значительно повышает ее защитные функции. Защита, укрепление и здоровый вид нам обеспечены. Многие из нас не в восторге от нанесения средства на тонкую область вокруг глаз с помощью пальцев. В таком случае на помощь придет гель-сыворотка Clinique All About Eyes Serum De-Puffing. Своего рода это экспресс-продукт, обладающий массой положительных качеств. Наличие во флаконе шарика из медицинской нержавеющей стали бережно массирует кожу во время нанесения и оказывает охлаждающий эффект. Сыворотка отлично освежает припухшие глаза и борется с темными кругами.

5b

Несмотря на то что, сыворотки уверенным шагом вошли в нашу жизнь, все же остается изрядное количество женщин, предпочитающих более плотные текстуры. И в этом случае стоит обратить внимание на эффективные кремы для области вокруг глаз. Марка Biologique Recherche имеет в своем арсенале потрясающий Crème Contour des Yeux Biosensible. Обладательницам чувствительной кожи он придется по душе. Крем эффективно борется с темными кругами и отечностью, снимает раздражение и успокаивает кожу.

5-2

Biotherm также не остается в стороне. Увлажняющая линия AquaSource включает в себя уход Total Eye Revitalizer. В состав крема входит экстракт листьев сакуры и витамин B3, который поможет справиться с темными кругами, а кофеин уменьшит отечность. Благодаря увлажняющим компонентам, средство предотвращает покраснения и обеспечивает полное восстановление кожи вокруг глаз. В лаборатории швейцарского бренда Teoxane также основательно потрудились и выпустили революционный крем Teosyal Advanced Filler Eyes Contour. В формулу комплекса входит антивозрастной компонент Biophytex, благотворно воздействующий на микроциркуляцию соединительных тканей. В результате чего, темным кругам и отечности не остается ни шанса. Крем-филлер отлично справляется с мелкими морщинками и мешками вокруг глаз. Гиалуроновая кислота в составе помогает коже восстановить гидробаланс, необходимый для разглаживания морщин и восстановления утраченной упругости. А специалисты марки REN обещают, что с их Keep Young And Beautiful для контура глаз, возможно вернуть молодость и сияние взгляду. Универсальный крем обеспечивает ультра лифтинг, превосходно восстанавливает кожу и подтягивает контур глаз. Деликатная область получает должное увлажнение, кожа выравнивается и в результате приобретает ухоженный здоровый вид.
Косметологи советуют подходить к уходу за областью вокруг глаз со всей серьезностью и не лениться. Ведь только системный и правильный уход даст ожидаемые результаты. А значит стоит взять себе за на заметку несколько важных правил. Первое и самое важное – деликатное очищение, второе – увлажнение, и последнее – питание нежной области вокруг глаз. Следуя этим несложным правилам, поддерживать молодость и красоту деликатной зоны будет просто и приятно, а взгляд порадует свежестью и здоровьем не только вас но и окружающих. И пусть карандаши раскрашивают лет картинки на глазах только в стихах и песнях.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *